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Rezept: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Bild: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammnacken- oder Rippen- - kotelets a 140 g* 
0.25 Butterschmalz 
1 Zwiebel; in Halbringe - geschnitten 
1 Kochapfel; geschält, in - Stücke geschnitten (Bosk 
2 Möhren; geschnitten 
1 Korianderblätter, frisch 
3 Curryblätter, getrocknet, - besser frisch! 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
0.5 TLKreuzkümmel - zerstoßenca. 0.02 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
200 gKokoscremeca. 0.93 €
1 Mandelblättchen, gehackt 
1.25 Mandeln, gehobelt; geröstet 

Zubereitung:

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmäßig in 3 cm große Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten * köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben.

Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln gehobelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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