Rezept: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammnacken- oder Rippen- - kotelets a 140 g* | |
0.25 | Butterschmalz | |
1 | Zwiebel; in Halbringe - geschnitten | |
1 | Kochapfel; geschält, in - Stücke geschnitten (Bosk | |
2 | Möhren; geschnitten | |
1 | Korianderblätter, frisch | |
3 | Curryblätter, getrocknet, - besser frisch! | |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - zerstoßen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Kokoscreme | ca. 0.93 € |
1 | Mandelblättchen, gehackt | |
1.25 | Mandeln, gehobelt; geröstet |
Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmäßig in 3 cm große Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten * köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben.
Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.
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