Rezept: Lammfleisch-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammschulter | ca. 14.95 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Kleine Zwiebelchen | ca. 0.53 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 | Salatgurke ca. 250 g | |
1 Dose(n) | Tomaten (425 g Einwaage) | ca. 0.85 € |
100 g | Nudeln | ca. 0.16 € |
2 | Salbeiblätter |
Zubereitung:
Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Zwiebel ebenfalls schälen. Beides zum Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen lassen und die Nudeln einstreuen. Bei geringer Hitze noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen.
Mit gehacktem Salbei servieren.
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