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Rezept: Lammfleisch-Eintopf

Bild: Lammfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulterca. 14.95 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gKleine Zwiebelchenca. 0.53 €
1 lBrüheca. 0.18 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Salatgurke ca. 250 g 
1 Dose(n)Tomaten (425 g Einwaage)ca. 0.85 €
100 gNudelnca. 0.16 €
2 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Zwiebel ebenfalls schälen. Beides zum Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen lassen und die Nudeln einstreuen. Bei geringer Hitze noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

Mit gehacktem Salbei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfleisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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