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Rezept: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal

Bild: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeschälte Erdnüsseca. 1.22 €
2 Becher Zuckerca. 0.54 €
2 BecherMilchca. 0.35 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Ghee - für die Formca. 0.26 €

Zubereitung:

Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen.

Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, dabei das Wasser zum Kochen bringen. Milch und gemahlene Erdnüsse dazugeben und gut mischen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren brodeln lassen, bis die Masse dick wird.

Eine flache Form mit Butter oder Butterfett einreiben, Erdnussmasse in die Form geben und verteilen, stehen lassen, bis die Masse fest ist, dann in Streifen oder Vierecke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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