Rezept: Lammkeule mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Olivenöl, | ca. 0.23 € |
1 | Lammkeule (ca. 1,5 kg), | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln (Viertel), | |
2 | Knoblauchzehen (halbiert), | ca. 0.18 € |
250 g | dicke Bohnen, | ca. 0.75 € |
300 g | grüne Bohnen, | |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 6.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Im heißen Olivenöl die mit Salz und Pfeffer gewürzte Lammkeule anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und glasig werden lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen braten bis das Fleisch weich ist (kommt auf die Größe der Keule an: 1 bis 2 Stunden).
In der letzten halben Stunde die Bohnensorten mitsamt dem Bohnenkraut hinzufügen und mitgaren lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bohnen servieren.
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