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Rezept: Lammkeule mit Honig- Senfkruste

Bild: Lammkeule mit Honig- Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule - ca. 1,5 Kilo 
Olivenöl 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
Rosmarin 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELSenf - grobkörnigen 
1 ELRapshonig 
Crème fraîche 

Zubereitung:

Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf vermengen, Knoblauch dazugeben. (evtl. im Wasserbad) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen. In einem Bräter mit dem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Tomaten vierteln und um die Keule legen. Rosmarin über dem Gemüse verteilen. Mit der Tasse Wasser ablöschen. Die Honig- Senfmischung auf dem Braten verteilen. Deckel rauf und im vorgeheizten Ofen ca. 3 Stunden garen, gelegentlich kontrollieren, damit auch nichts anbrennt. Anschließend Ofen auf 200 Grad stellen und die Lammkeule im Bräter ohne Deckel knusprig werden lassen. (ca. 30 Min.) Lammkeule warm stellen und den Pfanneninhalt pürieren und mit creme fraiche abschmecken.

Dazu Semmelknödel und Gemüse nach Wunsch. (Rosenkohl)


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Honig- Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Honig - Rapshonig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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