Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule mit Ingwer und Minze

Bild: Lammkeule mit Ingwer und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ausgelöste Lammkeule - (besorgt am besten der Fleischhauer, Knochen mitnehmen!) 
2 ELMint-Jelly 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Ganze Ingwerwurzeln 
12 Schalottenca. 0.29 €
Öl - zum Braten 
10 Minzeblätter 
12 kl.Kartoffeln in der Schale 
4 Ganze Knollen Knoblauchca. 0.15 €

Zubereitung:

Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Keule rundum anbraten. Die angebratene Lammkeule aus dem Bräter nehmen und mit Mint-Jelly einreiben. Ingwer schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Die ganzen Knoblauchknollen horizontal halbieren. Die Erdäpfel mit einem feuchten Küchentuch abreiben bzw. sauber bürsten. Im Bräter die ausgelösten Lammknochen mit den Knoblauchhälften, geschälten Schalotten, Kartoffeln und Ingwer kurz anbraten. Lammkeule darauf setzen, im Rohr bei 180 °C in etwa 60 Minuten rosa braten. Während des Bratens die Lammkeule immer wieder mit etwas Wasser begießen.

Lammkeule nach dem Braten etwas rasten lassen, dann aufschneiden und mit dem mitgebratenen Gemüse auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkeule mit Ingwer und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   


Mehr Info: