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Rezept: Lammkeule mit Käsekruste

Bild: Lammkeule mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgLammkeule (ohne Knochen)ca. 15.59 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
100 gEdelpilzkäse (mild) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.25 lWeinca. 0.60 €

Zubereitung:

Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heißen Butterschmalz in großem Bräter kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Minuten garen (evtl. mit Alufolie abdecken).

Dann wenden, 10 Minuten bräunen, warmstellen. Soße mit restlichem Wein und Creme fraiche ergänzen, nochmals aufkochen.

Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Thymian  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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