Rezept: Lammkoteletts in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Lammkoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckl | ca. 0.07 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts 2 Minuten pro Seite
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen.
Knoblauchzehen schälen, Thymian, Basilikum und Liebstöckl fein hacken.
Aluminiumfolie mit zerlassener Butter bestreichen, Koteletts
darauflegen, mit Kräuter-Knoblauch-Mischung bedecken. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Folie gut verschließen. 5 Minuten in den
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Koteletts sind gar,
wenn die Alufolie sich aufbläht.
Fleisch aus dem Backofen holen, Folie entfernen, Lammkoteletts mit
ihrem eigenen Saft servieren.
Dazu gibt's einen gemischten Salat und Kartoffelnocken (siehe Rezept).
Dinner for Two
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
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