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Rezept: Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse

Bild: Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lammkoteletts 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 Feigenca. 0.78 €
1 Zweig(e) Rosmarin; feingehacktca. 0.07 €
1 kl.Weintrauben 
2 Rotwein 
1 Olivenöl 
1 TLButterca. 0.03 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zucchinigratin
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymian; feingehacktca. 0.04 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
4 Butter - flüssig 
1 Olivenöl 
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten, Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensoße und dem Zucchinigratin anrichten.

Zucchinigratin:

Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschließend in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weintrauben - weiß  *   Zucchini - grün


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