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Rezept: Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste

Bild: Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 47.23 €        Kosten Portion: 11.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammschulter (mit Knochen)ca. 44.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Anschließend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 100-120 Min.

Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Nach 50 Minuten Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, dick mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch im offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten überkrusten, bis sich der Belag goldgelb färbt.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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