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Rezept: Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti

Bild: Lammspiess mit Zwiebeln und Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Zucchettica. 1.19 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
400 gEntbeinter Lammgigot oder - Lammrückenfiletsca. 3.60 €
4 Magere Bratspecktranchen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Paprika 
Salzca. 0.00 €

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Zubereitung:

Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Auskühlen lassen. Dann die Zucchetti in dicke Rädchen, die Zwiebeln in Viertel schneiden.

Das Fleisch in große Würfel schneiden. Die Bratspecktranchen halbieren und jede Hälfte einmal falten. Abwechselnd Fleisch, Speck, Zwiebeln und Zucchetti an Spieße stecken.

Öl in ein Schüsselchen geben und Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika beifügen. Die Spieße damit einstreichen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Lammspieße salzen und bei mittlerer Hitze rundum während insgesamt fünf oder sechs Minuten braten; das Fleisch soll innen noch leicht rosa sein. Man kann die Spieße auch unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill in der Mitte des Backofens braten. Heiss servieren. Gut passt ein Kartoffelgratin dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieß mit Zwiebeln und Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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