Rezept: Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Kaisergranat (oder - Langustinen genannt) | |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenkompott: | ||
0.125 l | Grenadinesirup | ca. 0.93 € |
500 g | San Marzano Tomaten | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - grob |
Zubereitung:
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl mit der Fleischseite nach unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Dann zur Seite stellen.
Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup gießen. Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.
Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta oder Baquette, außerdem Scheiben von gebratenem Lauch.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen |