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Rezept: Linsengemüse mit Wursteinlage

Bild: Linsengemüse mit Wursteinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLinsenca. 1.09 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
2 ELMargarineca. 0.06 €

Zubereitung:

Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den Linsentopf geben.


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(*) Für diese Version von Linsengemüse mit Wursteinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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