Rezept: Linsengemüse mit Wursteinlage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
4 | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den Linsentopf geben.
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