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Rezept: Linsengemüse mit Wursteinlage

Bild: Linsengemüse mit Wursteinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLinsenca. 1.09 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
2 ELMargarineca. 0.12 €

Zubereitung:

Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Zucker und Essig süß-sauer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Margarine anbraten. Würstchenscheiben in den Linsentopf geben.


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(*) Die Zubereitung von Linsengemüse mit Wursteinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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