Rezept: Lasagne - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Helle Sosse | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | kl. Dose Champignons - 1/2 l süße Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
helle Instant Soße | ||
Rote Sosse | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
Öl - 1/2TL Oregano 1/2TL Thymian | ||
1 | gr. Dose geschälte Tomaten | |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonstiges | ||
500 g | grüne Nudeln | ca. 1.29 € |
ca. 400g jungen Gouda |
Zubereitung:
Nudeln kochen, Käse raspeln.
Helle Soße: Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken, mit Champignons dünsten. Sahne dazugießen, würzen und mit heller Soße binden.
Rote Soße: Hackfleisch anbraten, abgegossene Tomaten hinzufügen und würzen.
Sehr große Auflaufform (oder 2 kleinere) mit 2/3 der hellen Soße füllen, Nudeln einlegen, Rest der hellen Soße und die rote Soße einfüllen, mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der |