Rezept: Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Lasagne; je ca. 250 g - (250 g = 20 Stück) | |
Parmesan - gerieben | ||
Zucchini-Füllung | ||
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pilzfüllung | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
0.25 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
5 dl | Halbrahm | ca. 2.73 € |
200 g | Greyerzer | ca. 2.98 € |
1 Spur | Salz | |
1 Spur | Muskat | |
1 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten.
Zucchini-Füllung:
Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzfüllung:
Champignons in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze träufeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen.
Sauce:
Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und zusammen mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer beigeben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitung:
Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung mischen, Rest der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in gefettete Gratinform schichten (bezogen auf 4 Portion(en)s): : 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce : 2. Schicht: erste Lasagne-Portion : 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung : 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion : 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung : 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion : 7. Schicht: restliche Zucchini-Füllung : 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion : 9. Schicht: restliche Sauce : 10.Schicht: Parmesan, gerieben : 11.Schicht: Butterflocken
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofens.
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