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Rezept: Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)

Bild: Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >8.24 €       Demeter  >9.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Lasagne; je ca. 250 g - (250 g = 20 Stück) 
Parmesan - gerieben 

Zucchini-Füllung
400 gZucchinica. 1.59 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Pilzfüllung
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
0.25 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
5 dlHalbrahmca. 2.73 €
200 gGreyerzerca. 2.98 €
1 Spur Salz 
1 Spur Muskat 
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten.

Zucchini-Füllung:

Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilzfüllung:

Champignons in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze träufeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen.

Sauce:

Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und zusammen mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer beigeben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitung:

Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung mischen, Rest der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in gefettete Gratinform schichten (bezogen auf 4 Portion(en)s): : 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce : 2. Schicht: erste Lasagne-Portion : 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung : 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion : 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung : 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion : 7. Schicht: restliche Zucchini-Füllung : 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion : 9. Schicht: restliche Sauce : 10.Schicht: Parmesan, gerieben : 11.Schicht: Butterflocken

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofens.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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