Rezept: Lasagne-Pasticciate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUM TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUR SAUCE | ||
1 | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
5 | O Gramm getrocknete - eingeweichte Pilze | |
30 g | Bratwurstbrat - 1/4 l Weißwein | |
200 ml | Tomatensauce *) | ca. 0.76 € |
3 EL | Starker Bratensaft | |
0.5 l | Bechamelsauce **) | |
eichlich Parmesankäse, - gerieben | ||
Butterflöckchen zum - Bestecken |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen, in 5 qcm große Quadrate schneiden, kochen und abkühlen, dann auf einem Tuch etwas trocknen lassen.
Nun die Sauce bereiten. Die feingehackte Zwiebel in Butter und Öl anrösten, die eingeweichten Pilze dazugeben, ebenso das Bratwurstbrat (möglichst von Schweinswurst), alles abrösten. Mit Weißwein ablöschen, Tomatensauce und Bratensaft dazugeben und ca. 30 Minuten langsam kochen lassen.
Nun in eine feuerfeste Form oder eine Gratinform jeweils eine Lage Lasagne auslegen, darüber jeweils die zwei Saucen geben und mit Parmesan bestreuen. Zuoberst kommt eine Lage Lasagne, mit Parmesan bestreut und mit Butterflöckchen besteckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen |