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Rezept: Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce

Bild: Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
40 gButterca. 0.40 €
3 Lauchstengel möglichst - gebleicht 
Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
0.5 BundThymian;Blättchen abgezupft 

Zubereitung:

Lauch, geputzt und gewaschen, in feine Streifchen schneiden, in der heißen Butter dämpfen. Die geschälte und in Blättchen geschnittenen Kartoffeln zugeben, durchmischen, salzen, halb weich dämpfen (Eventuell etwas Wasser zufügen). Kurz aufkochen, um die Flüssigkeit fast ganz zu verdampfen, anschließend Milch zugießen und fertig garen.

Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen und etwas ziehen lassen.

Kartoffeln mit der Sauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Lauchkartoffeln in Thymian-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lauch Thymian


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