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Rezept: Baguette mit Käsecreme

Bild: Baguette mit Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Scheiben:

400 gÄlterer, trockener Hartkäse - oder Schnittkäse 
vorzugsweise aus Ziegenmilch 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 Altbackenes Baguette (etwa - 125 g) 

Zubereitung:

Fromage fort ist ideal um altbackene Baguettes (auch solche aus der Tiefkühltruhe) aufzubrauchen. Das Brot wird im Ofen wieder knusprig. Die Verwendung von frischem Baguette lohnt sich daher nicht.

Den Käse sehr fein reiben. Das Weisse vom Lauch putzen, sehr fein hacken und in dem Wasser zu einer weichen Masse verkochen, die man mit dem Käse verrührt. Den Weißwein nach und nach dazugeben, bis eine feste, aber dennoch cremige Masse entsteht. Salzen und pfeffern. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250° C in etwa 5 Minuten goldbraun backen. Sie können die Baguettescheiben auch unter dem Ofengrill bräunen. mit einem trockenen Weißwein aus dem Beaujolais servieren.


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(*) Die Zubereitung von Baguette mit Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


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