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Rezept: Lauchröllchen mit Speck

Bild: Lauchröllchen mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauch; möglichst gleich- - mäßig dick 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gBratspeckca. 0.48 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Lauch in vier cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf je nach Dicke zehn bis fünfzehn Minuten garen. Abtropfen.

Eine flache Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Lauchstücke mit je einer Specktranche umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit dem Halbrahm übergießen, leicht salzen und mit dem Paprika bestäuben.

In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Passt zu Hirse, Reis, Teigwaren, Kartoffelstock, Salzkartoffeln, Gerstotto.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchröllchen mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck


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Frisch Gemüse Lauch Speck


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