Rezept: Lavendelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 Handvoll | Lavendelblüten | |
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 TL | Rohrzucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblüten zugeben und ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu gießen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.
3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weißlichen Masse verrühren, Die Lavendelmilch-Sahnemischung unterrühren.
4. In kleine Förmchen gießen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten garen.
5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
Anmerkung: Grill dauert zu lange, Lötlampe nehmen.
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