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Rezept: Lavendelcreme

Bild: Lavendelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Handvoll Lavendelblüten 
1 lSahneca. 5.45 €
10 Eigelbca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 TLRohrzuckerca. 0.31 €

Zubereitung:

1. Am Vortag die Milch aufkochen, von der Kochstelle ziehen und die Lavendelblüten zugeben und ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb geben und die Sahne dazu gießen. Den Backofen auf 130 Grd C vorheizen.

3. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer weißlichen Masse verrühren, Die Lavendelmilch-Sahnemischung unterrühren.

4. In kleine Förmchen gießen und im Wasserbad im Ofen 90 Minuten garen.

5. Die Creme mit dem Rohrzucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

Anmerkung: Grill dauert zu lange, Lötlampe nehmen.


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(*) Für diese Version von Lavendelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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