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Rezept: Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen

Bild: Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische, knusprige - Laugenbrötchen oder Laugenbre eln oder Laugenhörnchen 
60 gButter - weichca. 0.60 €
1 Pack.Gartenkresse 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
500 gMittelgroße Gartengurken 
2 Wachsweich gekochte Eier 
1 ELGrober Senfca. 0.12 €
2 ELObstessig (evtl. mehr)ca. 0.04 €
12 ELRapsöl - kalt gepresstca. 2.13 €
400 gLeberkäse in Scheibenca. 1.99 €

Zubereitung:

Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Senf, Pfeffer und Kresse verrühren. Laugenbrötchen halbieren, mit weicher Butter bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

In der Zwischenzeit die Gurken waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die weichen Eier mit dem Schneebesen zerdrücken, salzen und pfeffern, Senf und Obstessig einrühren, dann mit dem Rapsöl cremig aufschlagen. Gurken- und Leberkäsescheiben darin wenden und sofort in die Brötchen geben.

Tipp:

Falls die Gurken zu wässrig sein sollten, salzen Sie die geschnittenen Gurken, lassen sie 1 Std. ziehen und drücken sie dann vor dem Weiterverarbeiten leicht aus.


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(*) Die Zubereitung von Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Kresse - Päckchen  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Dijon - scharf


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