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Rezept: Leberknödeln

Bild: Leberknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Altbackene Semmerln 
250 gRindsleber, geschabt (oder - faschiert)ca. 0.83 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gButterca. 0.72 €
1 kl.Zwiebel, Knoblauch 
1 Eica. 0.26 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Zitronenschale, Petersil 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber und die Gewürze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l Rindsuppe langsam ziehen lassen.

In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat ..... ..

Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle garen, pro Knödel 1 Minute


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rinderleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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