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Rezept: Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Bild: Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeber - Kalb, Rind 
0.5 kl.Weißkohl 
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
4 ELButterca. 0.32 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weißkohl in Stücke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse und saurer Sahne gut verrühren und mit Salz würzen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Milch zufügen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig löffelweise in heiße Butter geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Servieren mit saurer Sahne oder heißer Butter übergießen.


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(*) Für diese Version von Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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