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Rezept: Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gLebkuchen ohne Glasur (z. - B. Nürnberger Lebkuchenca. 0.00 €
oder Frühstückskuchen) 
150 mlStarker Espressokaffeeca. 0.84 €
50 mlKaffeelikörca. 0.85 €
500 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
100 mlEierlikörca. 0.57 €
30 gKakaopulverca. 0.15 €

Zubereitung:

Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.

Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken. mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der restlichen Mascarpone-Creme gleichmäßig bestreichen. mit Kakaopulver bestäuben.

Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 14 g. Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne Wartezeit fertig in 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen  *   Mokkalikör


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