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Rezept: Lebkuchentrüffel

Bild: Lebkuchentrüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 -40 Stück:

200 mlSahneca. 1.09 €
50 gGlukosesirup 
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
400 gDunkle Kuvertüreca. 6.11 €
50 gButterca. 0.36 €
Kakao zum Wälzen 

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über dem Wasserbad erwärmen.

Lebkuchengewürz und kleingehackte Kuvertüre darunter mischen und schmelzen.

Masse von Herd nehmen und die Butter flöckenweise unterrühren. Erkalten lassen.

Aus der erstarrten Masse mit Hilfe eines Teelöffels Trüffel ausstechen und in Kakao wälzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchentrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne


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