Rezept: Lebkuchentrüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 -40 Stück:
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Glukosesirup | |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
400 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 6.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Kakao zum Wälzen |
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über dem Wasserbad erwärmen.
Lebkuchengewürz und kleingehackte Kuvertüre darunter mischen und schmelzen.
Masse von Herd nehmen und die Butter flöckenweise unterrühren. Erkalten lassen.
Aus der erstarrten Masse mit Hilfe eines Teelöffels Trüffel ausstechen und in Kakao wälzen.
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