Rezept: Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 :
250 | g. Zwiebeln | |
150 | g. Schinkenspeck | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen (800 g) | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Weiße Bohnen (800 g) | |
1 Flasche(n) | UNOX Chili-Sauce | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
3 | grüne Pfefferschoten | ca. 0.47 € |
300 | g. Baconscheiben |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln.
Das Öl in eine große ofenfeste Pfanne geben und die Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten.
Die Kidney-Bohnen und weißen Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Die Chili-Sauce mit 1/8 l Wasser vermengen und mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup gut vermengen.
Die Pfefferschoten putzen und die weißen Kerne entfernen. Die Schoten fein würfeln und bis auf einen Rest in die Pfanne geben.
Die Pfanne sternförmig mit den Baconscheiben belegen. Zugedeckt im Ofen bei E-Herd: 250Grad C / Gasherd: Stufe 4 ca. 1/2 Stunde überbacken, wenn nötig etwas Wasser nachgießen.
Zum Servieren mit den restlichen Pfefferschotenwürfeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.97 € Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne |