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Rezept: Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe)

Bild: Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lHühnerbrühe - o. Wasserca. 0.37 €
1 kgKleine Zwiebelnca. 2.65 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe Weißbrot 
1 Rote Pfefferschote - eingelegt 
75 gPecorino-Käse - geriebenca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Brühe oder das Wasser in einen großen Topf gießen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe geben, ebenso Butter und Salz. Das Ganze zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.

Weißbrot rösten und mit der Pfefferschote einreiben. Je 1 Brot auf einen Suppenteller legen und die kochende Suppe darübergießen. Mit Pecorino bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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