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Rezept: Limabohnen in Zwiebelcreme

Bild: Limabohnen in Zwiebelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTk-Limabohnen 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
0.5 TLZwiebel, getrocknet 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLPimentstreifen 

Zubereitung:

Bohnen auftauen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Bohnen in eine Kasserolle geben. Milch und getrocknete Zwiebel zugeben. Bei mittlerer Flamme zum Kochen bringen, danach die Hitze sofort reduzieren. Offen ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen zart sind.

Inzwischen Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Flamme erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und Blasen wirft. Zwiebelringe in der Butter garen, bis sie goldbraun sind.

Die Saure Sahne unter die gekochten Bohnen geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern, Piment unterrühren. Zwiebelringe unter die Bohnen rühren.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Limabohnen in Zwiebelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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