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Rezept: Limoncello - Variation 1

Bild: Limoncello - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Zitronen, ungespritzt 
1 lMed. Alkohol (96%) aus der - Apothekeca. 25.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Acht reife Zitronen mit heißem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur die Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die Zitronenschalen in einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns Trink-Feinsprit, in der Apotheke erhältlich) einlegen, gut verschließen und vier bis fünf Tage stehenlassen. Dann ein Kilogramm Zucker in einem Liter Wasser aufkochen, leicht abkühlen lassen, mit dem Zitronenalkohol mischen und einige Minuten stehenlassen. Das Ganze durch einen Filter drücken und in Flaschen abfüllen, am besten in vier Halbliterflaschen mit Schraubverschluss. In den Kühlschrank stellen, da der Limoncello eiskalt serviert werden muss. Besonders raffiniert ist er, wenn man die Likörgläser vor dem Einschenken ein paar Minuten in den Tiefkühler gibt.


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(*) Für diese Version von Limoncello - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Alkohol Likör Zitrone


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