Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limonen-Ingwer-Marmelade - Variation 1

Bild: Limonen-Ingwer-Marmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

700 gUnbehandelte Limoneca. 133.00 €
75 gLimonensaftca. 0.18 €
450 gRohzucker; (*) 
250 gkandierter Ingwerca. 4.36 €

Zubereitung:

Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und die angegebene Saftmenge abwiegen. Den restlichen Saft anderweitig verwenden (zum Beispiel: Zitronentarte, Zitronensorbet, usw.).

Limonenschale und -saft, Zucker und Ingwer in den Cutter geben und auf mittlerer Stufe so lange verarbeiten, bis die Masse homogen und etwas luftig geworden ist.

Im Kühlschrank lässt sich diese ungekochte Marmelade mindestens einen Monat aufbewahren.

(*) Besonders zu empfehlen: Jaugary, ein sehr aromatischer indischer Rohzucker, der noch die Nährstoffe des Zuckerrohrs oder des Palmsaftes enthält.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Limonen-Ingwer-Marmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - kandiert  *   Limette  *   Limettensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Ingwer Limone Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EssigzwetschenEssigzwetschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit   
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Whiskey-WürfelWhiskey-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.86 €   EU-Bio: 11.89 €   Demeter: 12.90 €
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   


Mehr Info: