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Rezept: Limonen-Ingwer-Sorbet

Bild: Limonen-Ingwer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.19 €
150 mlLimonensaftca. 0.37 €
2 ELgeriebene Limonenschale 
50 mlbrauner Rumca. 0.39 €

Zum Garnieren
4 Limonenscheiben; in braunem - Zucker gewendet 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen.

Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Limonen-Ingwer-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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