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Rezept: Linsen für den Chef

Bild: Linsen für den Chef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLinsen; Einweichen je nach - Hinweis auf Packung 
200 gFrühstückspeck in Streifen - geschnitten 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Karotte; feingeschnitten 
1 Lauch; in ca. 1 cm breite - Stücke geschnitten 
1 kl.Dose Pelati-Tomaten 
100 gBlattspinat; aufgetautca. 0.27 €
1 lHeisse Fleischbrühe Menge - anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGetrocknetes Thymian 
1 TLGetrocknetes Bohnenkrautca. 0.24 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlSehr guten Essig je nach - Geschmack 
Rote Pfefferkörner aus - dem Glas 

Zubereitung:

Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf geben und anbraten. Dann das Olivenöl dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Karotte. Lauch und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam salzen und pfeffern. Die Linsen und die Pelati dazugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen. Die Kräuter dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterrühren, abschmecken und alles in eine Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer überstreuen.

Dazu: Bauernbrot und Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Linsen für den Chef erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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