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Rezept: Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)

Bild: Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsen, 
1 Petersilienwurzel, 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.13 €
50 ggeräucherter Speck (Würfel), 
ca. 1 l Wasser, 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Lorbeerblatt, 
1 Thymianzweig, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Essig 
etwasZucker, 
4 Paar Saitenwürstle 

Zubereitung:

Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln. Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und Wurzelgemüse beigeben und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeerblatt und Thymianzweig darüber legen. Leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen geben und mit Petersilie bestreuen. Die Würstle im Linsengemüse heiß werden lassen.

Mit Spätzle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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