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Rezept: Linseneintopf - Variation 3

Bild: Linseneintopf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gMagerer Speckca. 0.48 €
200 gKasseler Kotelett 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 ELPflanzenfettca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 gLinsenca. 0.44 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Specke und Kasseler in kleine Würfel schneiden. Suppengrün klein schneiden . Fett in großem Topf erhitzen und Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler-Würfel mit Knochen und Suppengrün zufügen. Lorbeerblatt und Thymian dazu und Brühe und Wein angießen. Linsen einstreuen - alles 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Knochen herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. : : 2938 kcal :Eiweiß : 128 Gramm :Fett : 129 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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