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Rezept: Linseneintopf mit Spätzle

Bild: Linseneintopf mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
375 gLinsenca. 0.82 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
30 gButterca. 0.30 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Essig - nach Geschmack 

Spätzle
375 gMehlca. 0.54 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
50 gButter - zum Schwenkenca. 0.50 €
1 Kranz frische Blutwurst 
(etwa 500 g) 

Zubereitung:

Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen.

Inzwischen Zwiebeln pellen, Suppengrün putzen, alles fein würfeln. Speck zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Mit dem Rotwein zu den Linsen geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Essig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Linse


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