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Rezept: Linsen-Kokos-Curry I

Bild: Linsen-Kokos-Curry I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
70 gMargarineca. 0.36 €
300 gLinsenca. 0.65 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMango-Chutney 
1 Kokosnuss 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
100 gTofucreme - sauer 

Zubereitung:

Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2/3 der Margarine glasig dünsten. Linsen und Curry unterrühren und leicht mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango-Chutney abschmecken. Inzwischen die Kokosnuss anbohren und die Milch abgießen. Die Nuss bei 150 Grad 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem Küchenbeil zertrümmern und das Mark herauslösen. 100 g davon fein reiben. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in der restlichen Margarine 10 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Ahornsirup würzen. Tofucreme unterrühren. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Kokos-Curry I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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