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Rezept: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen

Bild: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 Zweiglein Rosmarin 
100 gGeräuchertes Lachsfilet - in ca. 7mm großenca. 3.00 €
Würfeli 
Salzca. 0.00 €
Verschiedene Sprossen; z.B. - Zwiebel-, Rotkabis-, 
Rettich-, Rucola-Sprossen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.

Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.

Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Linse Vorspeise


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