Rezept: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
1 | Zweiglein Rosmarin | |
100 g | Geräuchertes Lachsfilet - in ca. 7mm großen | ca. 3.00 € |
Würfeli | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Verschiedene Sprossen; z.B. - Zwiebel-, Rotkabis-, | ||
Rettich-, Rucola-Sprossen | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.
Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.
Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
In Asche gegarter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 13.62 € Demeter: 13.90 € Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine |