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Rezept: Linsen-Topf mit Mettwürstchen

Bild: Linsen-Topf mit Mettwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
150 gGeräucherter durchwachsener - Speck im Stückca. 1.50 €
300 gGetrockn. Teller-Linsen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
4 Mettwürstchen (ca. 300 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssig (z. B. Balsamico) - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen.

3. Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :700 2940 42 31 59


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(*) Für diese Version von Linsen-Topf mit Mettwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppengrün - Bund


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