Rezept: Linzertorte nach Linzer Konditor-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 22 Cm Tortenform:
170 g | Butter | ca. 1.15 € |
120 g | Puderzucker | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
220 g | Weizenmehl | ca. 0.14 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
140 g | Ungeschälte, sehr fein - geriebene Mandeln | |
40 g | Helle Biskuitbrösel | |
50 g | Geraspelte Bitterschokolade | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Je 1 Prise Zimt, - Nelkenpulver und Vanille ucker | ||
etwas | Geriebene Zitronenschale - (ungesprit t) | |
250 g | Ribiselmarmelade zum Füllen |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach langsam und sorgfältig die anderen Zutaten einrühren. Die Hälfte der Masse in eine Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren und die Torte im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Schweinegulasch mit Spitzkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 9.78 € Demeter: 11.49 € Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter |