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Rezept: Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß

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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsplätzchen 
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.16 €
1 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 ELSenf; gehäuft 
2 ELOlivenöl; +/-ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsplätzchen der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Ketchup, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen hineingeben und gut mischen. Dann wellenartig auf 4 oder 8 Spieße - je nach Länge - stecken.

Den Backofengrill gut fünf Minuten auf 250 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine Grill-Aluschale oder einer feuerfeste Form im obersten Drittel des Ofens einschieben und mit erhitzen.

Die Spieße beidseitig leicht salzen. In die heiße Aluschale oder Form legen und fünf bis neun Minuten unter dem Grill braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


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