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Rezept: Löffelbrot mit Rotem Paprika

Bild: Löffelbrot mit Rotem Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 Tasse(n)Milchca. 0.13 €
0.75 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 Tasse(n) Helles Maismehlca. 0.22 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELUngesalzene Butterca. 0.17 €
1 Tasse(n) Maiskörner (TK) aufgetaut - und abgetropft 
2 gr.Rote Paprikaschoten, - gebacken, geschält, gehackt 
0.5 Tasse(n)Creme double 
3 Eier, getrenntca. 0.77 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Eine 1-Liter Backform ausfetten und beiseite stellen. In einer großen Kasserolle Milch und Hühnerbrühe zusammen aufkochen. Die Wärme reduzieren, das Maismehl dazugeben und glattrühren. Vom Herd nehmen und Salz und Butter gut unterschlagen. Maiskörner, Paprika und Sahne unterarbeiten und beiseite stellen. Die Eigelb unterrühren. Das Eiweiß schlagen, bis es steife Spitzen zeigt. Unter den Teig heben. Die Mischung mit Kelle oder Löffel in die Backform füllen (daher Löffelbrot - eigentlich werden so Plätzchen aus Maismehl gemacht). 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löffelbrot mit Rotem Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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