Rezept: Löffelbrot mit Rotem Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 Tasse(n) | Milch | ca. 0.13 € |
0.75 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Helles Maismehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Ungesalzene Butter | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Maiskörner (TK) aufgetaut - und abgetropft | |
2 gr. | Rote Paprikaschoten, - gebacken, geschält, gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Creme double | |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Eine 1-Liter Backform ausfetten und beiseite stellen. In einer großen Kasserolle Milch und Hühnerbrühe zusammen aufkochen. Die Wärme reduzieren, das Maismehl dazugeben und glattrühren. Vom Herd nehmen und Salz und Butter gut unterschlagen. Maiskörner, Paprika und Sahne unterarbeiten und beiseite stellen. Die Eigelb unterrühren. Das Eiweiß schlagen, bis es steife Spitzen zeigt. Unter den Teig heben. Die Mischung mit Kelle oder Löffel in die Backform füllen (daher Löffelbrot - eigentlich werden so Plätzchen aus Maismehl gemacht). 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Warm servieren.
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