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Rezept: Loup de Mer mit Zitronensauce

Bild: Loup de Mer mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Loup de mer - küchenfertig, ca. 1500 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Sellerieblätter 

Zubereitung:

Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die Lorbeerblätter hineinstecken.

Eine feuerfeste Form mit 2 Esslöffel Öl auspinseln, den Fisch hineinlegen, 2 Esslöffel Öl darüberträufeln. Den Wein und die Scheiben von einer Zitrone zufügen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 15 Minuten garen.

Saft einer Zitrone, restliches Öl, Petersilie und Sellerieblätter in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu frisches Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Loup de Mer mit Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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