Rezept: Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
7 | Eierdotter | ca. 0.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Belag: | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen.
Rhabarber abziehen, in ca. 1 - 2 cm lange Stücke schneiden, auf den Teig verteilen.
Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hell backen.
Inzwischen Eiweiß mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Wenn der Kuchen eine helle Farbe bekommt, aus den Ofen nehmen, und den Eischnee draufstreichen.
Nochmals kurz im Ofen überbacken, aber nicht braun werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Flussbarsch mit Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 26.52 € EU-Bio: 26.65 € Demeter: 26.91 € Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |