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Rezept: Löwenzahnsalat

Bild: Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Staude Löwenzahn (ca. 500 g) 
300 gWeizenvollkornbrotca. 0.60 €
6 Eier - hart gekochtca. 1.54 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 ELButter - zum Bratenca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Den Löwenzahn waschen, gebündelt auf ein Brett legen und in fingerbreite Stücke schneiden. Das Brot würfeln, die Eier pellen und grob zerhacken.

2. Balsamessig, Salz, Zucker, Senf, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben und kräftig schütteln, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen, geschälte Knoblauchzehe darüberpressen. Das Brot in die Pfanne geben und unter Wenden knusprig braten.

4. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Eier und Brot darüber verteilen und servieren.

Tip: Den Löwenzahnsalat mit kleingeschnittenen Pellkartoffeln anreichern. Speckwürfel auslassen oder Sonnenblumenkerne rösten und heiß über den Salat geben. Blätter von der Kapuzinerkresse in Streifen schneidenund untermischen, mit Kapuzinerblüten schmücken.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Vollkornbrot  *   Zucker - Raffinade


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