Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas

Bild: Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
100 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Hand voll Petersilienblätter 
1 Babyananas 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELGesalzene Pistazienkerne 

FÜR DAS DRESSING
4 ELGemüsefond (Glas) 
2 ELReisessig 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELScharfer körniger Senf 
1 ELDunkles Sesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.

Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt darüber streuen.

Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen gießen und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.

Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Gemüse  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Löwenzahn Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   


Mehr Info: