Rezept: Lübecker National - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
400 g | Steckrüben | ca. 0.52 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
750 g | Schweinefleisch, - durchwachsen | |
(Bauch oder Nacken) | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Steckrüben waschen und schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in Würfel schneiden.
Das Fleisch etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln, Rüben und Möhren einrühren, leicht karamellisieren lassen. Die heiße Brühe angießen. Das Fleisch untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schließen und den Eintopf bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.
Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut sehr! heiß servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden
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