Rezept: Luftiger Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
1 Becher | Zucker | |
4 EL | Birnel; Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
3 EL | Lebkuchengewürz | ca. 1.78 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Träsch; nach Belieben - oder Korn, o.ä. | |
1 TL | Natron; gehäuft, in kalter - Milch angerührt ,gehäuft (x) | |
1 Becher | Milch; lauwarm | |
180 g | Nature-Joghurt o. - MockaJoghurt | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen.
Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.
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