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Rezept: Luftiger Lebkuchen

Bild: Luftiger Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 Becher Zucker 
4 ELBirnel; Birnendicksaftca. 0.60 €
3 ELLebkuchengewürzca. 1.78 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELTräsch; nach Belieben - oder Korn, o.ä. 
1 TLNatron; gehäuft, in kalter - Milch angerührt ,gehäuft (x) 
1 Becher Milch; lauwarm 
180 gNature-Joghurt o. - MockaJoghurt 
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Rahm leicht anschlagen. Nacheinander die anderen Zutaten beigeben, am Schluss das Mehl darunterziehen.

Eine Springform mit Backreinpapier auskleiden, die Masse einfüllen und im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Rille 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftiger Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Lebkuchen


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