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Rezept: Kretische Lukumades

Bild: Kretische Lukumades - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 Tasse(n)Orangensaftca. 0.10 €
1 Tasse(n)Zitronensaftca. 0.37 €
3 ELCognacca. 0.84 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtpulverca. 0.16 €
2 TLTrockenbackhefeca. 0.07 €
1 kgMehlca. 1.45 €

Zum Frittieren:
Olivenölca. 3.19 €

Für den Sirup:
2.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.67 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: Zucker, Wasser und Zitronensaft 5 bis 10 Minuten kochen.

Von dem nun gegangenen Teig jeweils ein Stück entnehmen und einen ca. 4 cm dicken Streifen ausrollen. Diesen in Rhomben von ca. 3 cm Länge schneiden.

Im heißen Olivenöl ausbacken und sofort in den Sirup eintauchen.


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(*) Die Zubereitung von Kretische Lukumades erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Griechenland Kreta


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